«Южный парк» запрещен в Китае. Создатели «извиняются»

«Южный парк» запрещен в Китае. Создатели «извиняются»

Создатели насмешливого «South Park» так сильно задели китайские власти, что их работы были практически стерты из локального интернета. В связи с этим Мэтт Стоун и Трей Паркер решили принести официальные извинения. Вы можете догадаться, что это не то, что улучшит их положение.
В последнем эпизоде ​​«Южного парка» один из персонажей — Рэнди отправился в китайскую тюрьму. Потрясенный охраной, он должен был прочитать с листа бумаги: «Я гордый член Коммунистической партии. Много важнее человека». В переполненной камере он также встретил Винни Пуха и Пятачка. Для тех, кто не интересуется китайской политикой — персонаж Винни-Пуха запрещен в Китае, поскольку популярный мем заметил сходство этого персонажа с президентом Си Цзиньпином.

Реакция китайской цензуры была немедленной. Weibo — аналог Facebook в Среднем Королевстве, не предоставляет никаких результатов поиска по запросу «South Park». Все эпизоды также были удалены с крупнейших потоковых порталов: Bilibili, iQiyi, Youku и le.com. Китайский эквивалент IMDb — Douban также не показывает никаких результатов для «South Park». Крупнейшая поисковая система Baidu дает заголовки только для старых статей. В первую очередь он публикует статью о критическом влиянии сериала на юных зрителей. На данный момент интернет-пользователи обходят цензуру, используя код «S23E02», который означает обозначение определенного сезона и эпизода.

Создатели сериала решили отреагировать на такие решительные действия. «Официальные извинения за Китай от Трея Паркера и Мэтта Стоуна», — называется их пост в Твиттере. Вначале «извинение» относится к громкому делу NBA. Один из тренеров выразил поддержку протестующим в Гонконге, и все китайские спонсоры вышли из лиги. Комментарий тренера Хьюстон Рокетс раскритиковал власти НБА, и один из игроков команды сказал, что команда приносит свои извинения и любит Китай. Сам автор отметил, что у него было время подумать о других точках зрения.

«Мы также любим деньги больше, чем свободу и демократию. Си не похож на Винни-Пуха », — продолжили создатели« Южного парка». Кстати, они пожелали «100 лет Великой коммунистической партии Китая». Наконец, они спросили: «У нас все хорошо, Китай?»

administrator

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *