Трамп пишет о своей «непревзойденной мудрости» и угрожает «полностью уничтожить» экономику Турции

Трамп пишет о своей «непревзойденной мудрости» и угрожает «полностью уничтожить» экономику Турции

Американский президент объявил о полном разрушении экономики Турции, если она превысит допустимые пределы, которые он сам оценит в своей «непревзойденной мудрости». Это ответ на опасения по поводу вывода американских войск с турецко-сирийской границы и оставления курдов в одиночестве против турецкой интервенции.
В понедельник, 7 октября, президент Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из северо-восточной Сирии из района, граничащего с Турцией. Их место займет турецкая армия, что вызывает опасения удара по курдам.

«Курды сражались с нами, но они получили за это огромные деньги и оборудование. Они боролись с Турцией на протяжении десятилетий. Я прекратил эту борьбу почти на 3 года, но нам пора освободиться от этих нелепых, бесконечных войн, в том числе многих племенных, и забрать наших солдат домой». — написал американский президент в Твиттере. — «Мы будем бороться там, где у нас есть преимущества и только для победы. Турции, Европе, Сирии, Ирану, Ираку, России и курдам теперь придется самим разобраться с этой ситуацией», — добавил он.

Президент США также заявил, что Европа, которая сама не хочет судить европейских бойцов, сражающихся в силах ИГИЛ, требует, чтобы Соединенные Штаты приняли меры по их наказанию и дорогостоящему содержанию под стражей в американских тюрьмах. «Они считают, что Соединенные Штаты всегда «проигрывают» в НАТО, торговле и всем остальном», — сказал Трамп. В то же время он заверил, что снова сокрушит ИГИЛ, если оно появится где-нибудь поблизости.

После этих слов волна критики со стороны конгрессменов США, включая Республиканскую партию, обрушилась на президента США. Критики обвиняют Трампа в том, что он покинул своего союзника и подтолкнул регион к дальнейшему хаосу.

«Если Турция сделает что-то, что я, по моей великой и несравненной мудрости, считаю пересечением границы, я полностью уничтожу и уничтожу турецкую экономику с лица земли (что я уже сделал в прошлом!). Они должны вместе с Европой и другими следить за захваченными бойцами ИГИЛ и их семьями», — ответил президент США несколько часов спустя после критики его решения. — «Соединенные Штаты сделали гораздо больше, чем кто-либо мог ожидать, включая приобретение 100%-й халифата ИГИЛ». Пришло время другим в регионе, некоторым очень богатым, защитить свою территорию. США это здорово!»- добавил он.

administrator

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *