«Свободные от ЛГБТ зоны — это проявление идеологии, которая принесла Европе только страдания и насилие», — написал Франс Тиммерманс в Twitter. Заместитель главы Европейской комиссии взял слово после дебатов о положении ЛГБТ в Польше.

Ситуация в Польше вновь стала предметом дебатов в Европейском парламенте. По просьбе группы европейских социалистов, в том числе Роберт Бьедронь, была дискуссия о «свободных зонах ЛГБТ». Стикеры с гомофобным слоганом появились по инициативе «Газеты Польска» и наклеивают их, например, в некоторых ресторанах. Кроме того, некоторые местные органы власти в Польше приняли резолюции против «идеологии ЛГБТ».

В ходе дебатов члены Европарламента ПиС, в том числе Беата Кемпа, пытались убедить их, что они имеют в виду не дискриминацию людей, а противодействие «агрессивной идеологии» ЛГБТ. — Я за взаимное уважение, когда агрессивная идеология меньшинства не клевещет на тех, у кого другое мнение, — сказал Кемпа. Патрик Яки заявил, что в Польше нет «свободных зон ЛГБТ», а есть только действия отдельных лиц.

Фрэнки Тиммерманс, заместитель главы Европейской комиссии в Твиттере, сослался на такие заявления в четверг. «Быть ​​геем — это не идеология, как быть черным или белым, женщиной или мужчиной», — подчеркнул он и добавил:

«В Европе никто не должен подвергаться нападкам или исключаться за то, кто он есть. Зоны, свободные от ЛГБТ, являются проявлением идеологии, которая принесла Европе только страдания и насилие. Скажи НЕТ ненависти».
Парламент Польши недавно разработал проект, который, по мнению критиков, практически запретил бы половое воспитание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here