Абдалла Чатила, швейцарский бизнесмен ливанского происхождения, купил несколько предметов, принадлежащих выдающимся нацистам, на неоднозначном аукционе. Среди них цилиндр Адольфа Гитлера. Сувениры, на которые он потратил около 660 тыс. долларов он передал еврейскому объединению, чтобы они не попали в руки неонацистов.

Абдалла Шатила принадлежит к 300 самым богатым людям в Швейцарии. Он 45-летний управляющий алмазной торговой компанией в Женеве, а также занимается недвижимостью. Мужчина решил использовать часть своего имущества для покупки предметов, которые когда-то принадлежали нацистам, которые можно было купить на скандальном аукционе в аукционном доме Hermann Historica в Мюнхене. Чатила приобрел, среди прочего Цилиндр Адольфа Гитлера, копию «Mein Kampf» Германа Геринга и коктейльное платье Евы Браун. Они стоят 55 400, 144 000 и 5000 долларов соответственно.

— Я хотел купить эти вещи, чтобы они не использовались в целях неонацистской пропаганды. Чрезвычайно правый популизм и антисемитизм распространяются по всей Европе и миру, я не хотел, чтобы эти объекты попадали в чужие руки и использовались людьми с нечестными намерениями, — заявил Абдалла Чатила из швейцарской газеты «Le Matin Dimanche», подчеркнув, что его действия полностью аполитичны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here