Во время раскопок в Смоленске археологи обнаружили скелет. Анализы ДНК дают возможность предполагать, что он принадлежал одному из генералов Наполеона.

В июле группа французских археологов наткнулась на 200-летний скелет. Пьер Малиновский, проводивший раскопки в Смоленске, спрятал осколки (зубы и бедро) в чемодан и перевез их из Москвы в Марсель, чтобы сравнить их с ДНК ближайших генералов Наполеона Шарля-Этьена Гудина. В разговоре с CNN он сказал, что расстроен, потому что у него не было разрешения перевозить кости.

Малиновский очарован фигурой Наполеона и вторжением его войск на Россию в 1812 году. По его словам, он хотел открыть нечто, что «затрагивает общую часть истории» Франции и России. Чарльз-Этьен Гудин скончался от гангрены, которая была результатом отрыва ноги во время вторжения. Генерал был похоронен в Смоленске, и сам Наполеон плакал о нем. Малиновский решил найти его останки.

Исследователь получил разрешение из Кремля и начал раскопки. Через месяц был найден скелет без ноги. Малиновский был уверен, что это был Гудин. Обширные тесты во Франции подтвердили это — они показали 100-процентное соответствие скелета ДНК его близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here