Будь то знаменитости, крупные бренды или корпорации, все больше и больше взглядов будет обращено на NFT, что приведет к его массовому внедрению.

Не секрет, что невзаимозаменяемые токены по-прежнему остаются нишевой темой. Несмотря на стремительный рост их популярности в 2021 году, все еще остается значительный процент людей, которые не знают, что такое NFT. Однако в последние месяцы стало ясно, что масштабны всплеск популярности и мейнстримности может произойти уже в 2022 году.

Команда CoinMarketRate рассказала о том, что знаменитости были ключевыми сторонниками роста NFT. Первоначально пространство NFT начиналось с художников, создателей и трейдеров, которые заложили основы того, чем сегодня является пространство NFT. С тех пор в пространство вошли и известные личности, будь то создание собственных проектов или просто коллекционирование. Приток знаменитостей в последние месяцы был чрезвычайно ценным с точки зрения расширения охвата NFT, но в пространстве NFT все начинают с нуля, и ценность не возникает из-за влияния.

Знаменитости, безусловно, были основным катализатором роста популярности NFT, и, поскольку количество знаменитостей растет как снежный ком, нет сомнений в том, что их влияние поможет закрепить крипто-культуру в мейнстриме.

Adidas

Возможно, наиболее значимым мейнстримом на сегодняшний день стало партнерство Adidas с Bored Ape Yacht Club, Gmoney и PUNKS Comics. Сделав шаг, который потряс мир NFT, Adidas запустил новую учетную запись в Twitter, Adidas Originals, чтобы обсудить планы с новыми партнерами.

Они объявили о ряде важных вещей — во-первых, о своих планах по выходу в Метавселенную, цифровой мир, который позволит пользователям взаимодействовать виртуально в будущем. Чтобы проиллюстрировать свою идею, они выпустили трейлер, в котором изображена скучающая обезьяна Adidas и изображения ее новых партнеров, плавно путешествующих по небу в Метавселенную.

До сих пор пространство NFT состояло из людей. Будь то обычные трейдеры, создатели или даже знаменитости, именно люди продвинули сферу вперед. Теперь войдите в Adidas, традиционный и основной бренд, у которого четыре миллиона подписчиков в Twitter и 26 миллионов подписчиков в Instagram. Присутствие одного этого бренда может привлечь больше внимания к пространству, чем все люди вместе взятые, что значительно стимулирует рост NFT.

Ubisoft

Ubisoft стала следующей крупной компанией, которая пошла по пути Adidas, когда объявила, что Ubisoft Quartz будет доступна на блокчейне Tezos. Идея платформы заключается в том, что пользователи смогут покупать и продавать внутриигровые предметы с использованием криптовалют. Это важно, потому что это предоставит игрокам право владения своими игровыми предметами, которые в обычных играх будут доступны только внутри и будут зависеть от собственных индивидуальных экосистем этих игр, в отличие от блокчейна, который позволяет владение полностью независимо.

Ubisoft входит в число 25 крупнейших игровых компаний с капиталом более 5,8 миллиардов долларов. Если это всего лишь первый шаг к NFT, в будущем он определенно способен на что-то гораздо более сложное. По сравнению с Adidas и другими крупными брендами, которые углубились в эту область, каждый из них преуспевает в привлечении большего внимания к перспективе NFT как технологии, к которой относятся серьезно.

Движение вперед

NFT предстоит продолжить свой путь, прежде чем стать мейнстримом. Однако, уже есть ряд важных признаков, указывающих на то, что это случится в скором будущем. Будь то знаменитости, крупные бренды или корпорации, больше взглядов будет обращено на это пространство, и, когда время совпадет и потребители осознают это, может произойти сдвиг в мышлении.

Как у регулирования, так и у децентрализации есть очевидные плюсы и минусы. Централизованные платформы позволяют использовать рамки и безопасность. Напротив, децентрализация предлагает инновации и свободу действий.

В чём действительно уверена команда CoinMarketRate, так это в том, что NFT — это новая технология, все еще находящаяся на экспериментальной стадии. Но уже можно увидеть интерес со стороны компаний гигантов и мировых брендов. Принятие NFT неизбежно, будь оно медленным или быстрым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here