По мере того, как внедрение криптовалюты продолжается быстрыми темпами, богатые и известные личности обращают внимание на растущую отрасль и вовлекаются в нее.

Затмевая свою славу в предыдущие годы, крипто-экосистема сумела сохранить внимание на протяжении всего 2021 года. Ключевые катализаторы включают массовое внедрение Биткойна (BTC), безумие мем-монет, движимое Шиба-ину (SHIB) и Dogecoin (DOGE), а также активное участие популярных знаменитостей и авторитетных лиц.

Команда блокчейна DecimalChain рассказала о том, что в 2021 году приток влиятельных лиц и знаменитостей в криптовалюту увеличился, чем когда-либо. Знаменитости, от основных технологических предпринимателей и президентов до рэперов и звезд реалити-шоу, приобщились к криптовалюте по-своему. В то время как некоторые решили создать свои собственные версии крипто-экосистем и токенов, другие помогли распространить информацию о различных проектах.

Снуп Догг

Легендарный рэпер Снуп Догг всегда был одним из первых популяризаторов технологий для улучшения жизни. Хотя и немного поздно, музыкант вошел в криптопространство через сотрудничество NFT под названием «Decentral Eyes Dogg».

Огромная популярность рэпера побудила многих создателей токенов продавать криптовалюты под брендом Snoop Dogg, но музыкант предупредил инвесторов, что он не участвует в подобных проектах.

Найиб Букеле

Будучи президентом Сальвадора, Найиб Букеле был факелоносцем массового принятия Биткойна в качестве законного платежного средства. Помимо того, что он играет важную роль в легализации биткойнов и создании соответствующей инфраструктуры для поддержки экономики биткойнов, Букеле является активным пользователем в Твиттере, чтобы объявлять о различных инициативах своего правительства, основанных на биткойнах.

Несмотря на сильное первоначальное сопротивление использованию Биткойна, Букеле теперь закупает Биткойн каждый раз, когда его рыночная стоимость падает. Дополняя этот шаг, правительство Сальвадора реинвестировало нереализованную прибыль от биткойнов, чтобы ускорить развитие страны Центральной Америки.

Илон Маск 

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск оставил свой след в криптографии, когда он начал публично поддерживать Dogecoin еще в 2020 году. Однако Маск продолжает демонстрировать поддержку мем-монеты, взяв на себя обязательство принимать платежи в DOGE за различные продукты и услуги.

В результате поддержки Маска рыночная цена токена DOGE многократно выросла, несмотря на то, что он был создан с целью имитации крипто-экосистемы. Популярность DOGE также привела к появлению токенов мемов на основе собак, одним из самых известных является сиба-ину (SHIB).

Наоми Осака

Наоми Осака, ведущая профессиональная теннисистка из Японии, объявила о своем входе в криптовалютное пространство, заметив шумиху вокруг Dogecoin.

Знакомство Осаки с криптовалютой поддержало криптосообщество Twitter. Спортсменка также запустила и продвигает различные инициативы NFT, которые в процессе стали рекордными как самый дорогой NFT, продаваемый профессиональным теннисистом.

Лионель Месси

Легенда международного футбола Лионель Месси был одним из самых известных игроков, подключившихся к криптосистеме в 2021 году. Когда Месси подписал сделку о присоединении к футбольному клубу «Пари Сен-Жермен», часть пакета заработной платы включала оплату токенами фанатов.

Токены фанатов являются частью растущей экосистемы, которая направлена ​​на повышение вовлеченности фанатов, позволяя им влиять на определенные решения клуба. Другие популярные футбольные клубы, которые представили токены фанатов, это «Манчестер Сити» и «Милан».

Марк Цукерберг

Вступление Цукерберга в криптовалюту было долгожданным с тех пор, как Facebook выпустил официальный документ по криптовалюте Libra еще в 2019 году. Несмотря на федеральное давление с требованием прекратить эксперименты с криптовалютой, Цукерберг 28 октября переименовал свою социальную сеть Facebook в Meta, позиционируя себя как ранняя пташка зарождающейся экосистемы метавселенной.

Meta должна разработать централизованный мир метавселенной, который может служить источником дохода для онлайн-создателей. Следуя по стопам Цукерберга, крупные технологические гиганты, включая Microsoft, Epic Games и Alibaba, начали изучать возможности для бизнеса в экосистеме метавселенной.

Магнус Карлсен

Шахматный гроссмейстер Магнус Карлсен входит в число молодых знаменитостей, которые возглавили движение по внедрению криптовалюты через различные шахматные мероприятия и инициативы. В сотрудничестве с Chess Champs, торговой площадкой для коллекционирования NFT, Карлсен и другие профессиональные шахматисты соревновались за трофеи NFT и денежные призы в биткойнах и криптовалютах.

Формула-1

В гонках чемпионата мира Формулы-1 2021 года возросло участие криптосообщества, так как такие компании, как Crypto.com, FuturoCoin, Bitci.com, Socios.com и Tezos, спонсировали команды и поддерживали их экологические и благотворительные инициативы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here