Команда блокчейна DecimalChain ожидает, что невзаимозаменяемые токены (NFT) станут мейнстримом к 2022 году, утверждая, что каждая технологическая и медиа компания должна будет принять это нововведение.

NFT — это цифровые активы, которые действуют как право собственности на уникальный цифровой элемент. Ценностное предложение NFT заключается в том, что они подтверждают право собственности и подлинность цифровых активов. NFT также могут быть запрограммированы с использованием смарт-контрактов, что позволяет разработчикам получать последующие лицензионные платежи каждый раз, когда NFT меняет владельца.

С ростом продаж NFT до новых высот 2021 год стал переломным для этих активов. В то время как объем продаж NFT за весь 2020 год был чуть меньше 95 миллионов долларов США, этот показатель вырос до 1,2 миллиарда долларов США в первом квартале, 1,3 миллиарда долларов США во втором квартале и колоссальных 10,7 миллиарда долларов США в третьем квартале 2021 года.

Всплеск совпадает со значительным увеличением как интереса, так и покупательной активности NFT среди трейдеров. Как сообщается, 73% трейдеров NFT в США совершили свою первую покупку в этом году. Также стало известно, что широкий спектр отраслей в настоящее время создает и тестирует продукты NFT.

Ранее СМИ сообщали, что известный кинорежиссер Квентин Тарантино планирует выпустить семь неразрезанных сцен из «Криминального чтива» в форме NFT. Точно так же Warner Bros выпустит цифровые коллекционные предметы, связанные с грядущим научно-фантастическим фильмом «Матрица: Воскрешение».

Помимо киноиндустрии, которая извлекает выгоду из NFT как способа предложить уникальное, эксклюзивное цифровое искусство, крупные бренды и технологические компании из самых разных отраслей также приняли NFT.

Однако команда DecimalChain утверждает, что рынок NFT все еще находится в зачаточном состоянии, сообщая, что только 25% взрослого населения США знакомы с NFT, 17% являются участниками рынка и всего 7% являются активными трейдерами. Из этих 7% подавляющее большинство составляют покупатели, а создатели — всего 30%.

Появление таких крупных игроков, как Disney и Warner Bros является хорошим знаком для индустрии NFT, но некоторые препятствия все еще существуют. Например, нерегулируемый характер криптоактивов, что может отпугнуть некоторых потенциальных инвесторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here