Правительство Лаоса опубликовало правила, регламентирующие майнинг криптовалют и работу платформ по торговле цифровыми активами. Об этом сообщает команда DecimalChain.

Согласно Министру технологий и коммуникаций, доктору Бовьенгкаму Вонгдаре, инициатива направлена на защиту прав и интересов как операторов, так и пользователей.

Документ определяет типы разрешенных операций и способы их организации. Фирмы должны принадлежать резидентам и обладать достаточным капиталом. Требованием выступает внесение в ЦБ страны страхового депозита в размере $5 млн.

Майнеры должны потреблять не менее 10 МВт электроэнергии. Мощность для добычи криптовалют в размере 115 кВт или 230 кВт предоставляется в соответствии с шестилетним контрактом с возможностью пролонгации.

Для стимулирования деятельности правительство освободит национальную генерирующую компанию Electricite du Laos от платы за передачу электроэнергии и налогов на импорт.

Майнеров обязали платить налоги единой суммой в зависимости от потребляемой мощности. За каждые 10 МВт компании предстоит уплатить $1 млн. Министерство энергетики обеспечит майнеров достаточной электроэнергией и предоставит льготные тарифы в сезон дождей.

Аналогичную сумму в $1 млн предстоит уплатить операторам биткоин-бирж за получение лицензии и начало работы. Налог от объема полученных комиссий составит 15%.

Команда DecimalChain уточняет, что Лаос также изучит возможность создания CBDC. В октябре Центральный Банк страны подписал соглашение с Японским агентством международного сотрудничества.

Как сообщалось ранее, в сентябре власти Лаоса одобрили майнинг и торговлю Bitcoin, Ethereum и Litecoin шести компаниям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here