Команда Bit.Team рассказала о том, что юная художница из США создала коллекцию из 8000 NFT-картинок с белухами и меньше чем за сутки заработала на ней более $1 млн.

14-летняя Эбигейл с детства увлекается рисованием, а ее 25-летний брат Адам занимается трейдингом. Именно он объяснил подростку, как работает технология NFT и предложил создать совместный проект.

Эбигейл решила нарисовать белуху, после того как увидела ее в городском океанариуме. Отдельно она придумала 167 украшений: очки, кепки, шубы и другие. Большую часть рисунков художница создала на iPhone 8.

Затем брат и сестра обратились к разработчику, который создал скрипт для компиляции белух с украшениями. В итоге у них получилось почти 8000 уникальных картинок.

Изначально работы загрузили в децентрализованное хранилище Arweave. Это обошлось примерно в 5300$.

16 октября коллекцию Belugies разместили на NFT-маркетплейсе Alpha Art. Начальная цена одной белухи составляла 0,8 SOL (около $160 на момент старта торгов). Все токены раскупили за 10 часов, а Адам с Эбигейл заработали более $1 млн.

С каждой продажи команда отдавала 10% организации для больных раком детей Sunshine Kids и еще 10% — некоммерческим организациям, которые помогают белухам. В общей сложности Эбигейл и Адам пожертвовали $200 000.

Спустя шесть дней минимальная цена одной белухи на вторичном рынке составляла 0,27 SOL (примерно $54), а объем торгов достигал 7200 SOL ($1,43 млн). С перепродажи каждого кита брат с сестрой получают 5% роялти и уже заработали около $72 000.

Команда Bit.Team сообщает, что команда продолжит работу над проектом и планирует разыграть 100 зарезервированных белух, а также выпустить детскую книгу о своих персонажах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here