Two Male Game Developers Discuss Game Level Drawing, One Uses Graphic Tablet. They Work Late at Night in a Loft Office.

По данным команды Bit.Team, большинство опрошенных разработчиков игр изучают возможность использования невзаимозаменяемых токенов ( NFT ) и блокчейна в новых играх. Они обнаружили, что эти инновации могут повысить ценность и создать более привлекательный игровой опыт.

Опрос, проведенный аналитическим агентством среди 197 разработчиков игр из США и Великобритании, показал, что 58% респондентов начинают использовать технологию блокчейн, а 47% уже включили NFT в свои игры.

Выявив заметный аппетит к этим технологиям, 72% разработчиков игр выразили заинтересованность в использовании NFT и блокчейна в новых играх, а 56% заявили, что планируют сделать это в следующем году. Между тем, 64% утверждают, что технология блокчейн получит широкое распространение в видеоиграх в ближайшие два года.

Повторяя ту же точку зрения, генеральный директор издателя игр Electronic Arts (EA) сказал во время телефонного разговора, что NFT — это будущее игровой индустрии, хотя еще рано выяснять, как это должно сработать.

Как отмечается в опросе, технология блокчейн ценна для игровой индустрии, поскольку она позволяет создавать инновационный и интересный игровой процесс, обеспечивает ценность за счет хранения и распределения денег между игроками и приносит пользу пользователям по мере роста внедрения.

Как сообщает команда Bit.Team, стремительный рост Axie Infinity, онлайн-видеоигры на основе NFT, которая позволяет игрокам зарабатывать деньги во время игры, вызвал всплеск общей осведомленности и популярности использования NFT в играх. Вдохновленные Axie, все больше игр используют цифровые предметы коллекционирования как неотъемлемую часть своей экосистемы.

Между тем эксперты утверждают, что NFT могут найти свое применение в более широком наборе отраслей. Как сообщалось ранее, консалтинговая компания Activate Consulting придерживается мнения, что к 2022 году NFT станут мейнстримом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here