Банки в Испании готовятся предложить своим клиентам криптовалютные услуги, но их разочаровывает отсутствие ясности в их центральном банке.

По данным команды SpaceBot, в июне Банк Испании заявил, что предоставит инструкции для организаций, желающих зарегистрироваться для предоставления криптоуслуг.

Соответствующий реестр должен заработать к 29 октября, но банки все еще ждут инструкций.

В частности, существует неопределенность в отношении того, предназначен ли реестр, который в основном направлен на борьбу с отмыванием денег, для финансовых учреждений, которые уже являются регулируемыми организациями.

«Для банка не имеет смысла выполнять налагаемые требования, поскольку эти организации уже находятся под прямым надзором», — заявила Глория Эрнандес Алер, партнер консалтинговой фирмы finReg360.

«Тем не менее, для них имеет смысл уведомить, что они собираются предоставлять этот тип услуг, и, возможно, им потребуется изменить свою политику отмывания денег, чтобы адаптировать ее к динамике криптоактивов».

По сообщению SpaceBot, из-за отсутствия твердого руководства со стороны центрального банка некоторые из отделов соблюдения нормативных требований крупных финансовых учреждений начали выяснять, нужно ли им регистрироваться, чтобы предлагать криптоуслуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here