Стоимость SQUID сейчас составляет 2,22 доллара, что почти на 2400% больше, чем за последние 24 часа, а его рыночная капитализация превышает 174 миллиона долларов.

Команда Decimal рассказывает о том, что новое корейское шоу от Netflix «Игра в кальмара» о смертельной игре для взрослых, играющих в детские игры в надежде выиграть крупный денежный приз, стало мировой сенсацией. Теперь у него есть собственный бренд криптовалюты, который был запущен с огромным взлетом цен.

SQUID торгуется по 2,22 доллара, что почти на 2400% больше за последние 24 часа, а его рыночная капитализация превышает 174 миллиона долларов.

Тем не менее, те, кто заинтересован в участии, могут проявить осторожность, прежде чем приступить к торговле кальмарами. CoinMarketCap выпустила предупреждение, в котором говорится, что было получено «несколько отчетов» о том, что пользователи не могут продать этот токен на Pancakeswap, популярной децентрализованной бирже. Непонятно, почему некоторые пользователи не могут продавать свои токены, но в официальном документе, описывающем монету, действительно изложена антидемпинговая технология, которая не позволяет людям продавать свои монеты, если определенные условия не выполняются.

CNBC связалась с контактной информацией, указанной на веб-сайте Squid, и спросила, знают ли разработчики о проблеме и работают ли над ее решением, и не сразу получила ответ. Netflix сообщил CNBC, что не имеет ничего общего с валютой и не поддерживает ее.

Монета, предварительная продажа которой началась 20 октября и, судя по всему, «была распродана за 1 секунду», согласно ее официальному документу , присоединяется к списку других пародийных криптовалют, которые стали свидетелями больших взлетов без какой-либо особой причины, кроме хорошей рекламы. Например, монета сиба-ину, вдохновленная мемами, за последнюю неделю выросла в цене вдвое.

Токен кальмара был запущен как эксклюзивная монета проекта Squid Game — криптовалютной платформы для игры и заработка. Онлайн-турнир, который стартует в ноябре, имитирует шесть раундов игр, представленных в одноименном телешоу. Но в отличие от своего аналога Netflix, компания заявила, что «очевидно, что мы не обеспечиваем смертельных последствий!»

Кроме того, в отличие от серии, в которой главный приз был ограничен 38,5 миллионами долларов для финального победителя, эта виртуальная симуляция не ограничивает ни максимум финального бонуса, ни количество участников.

Однако игрокам придется заплатить заранее установленную цену в токенах кальмара, чтобы участвовать в каждой игре, а в некоторых раундах пользователям также необходимо приобрести индивидуальный NFT, доступный для продажи на их веб -сайтах. Некоторые из этих NFT изображают персонажей из сериала, в том числе охранников, которые носят красновато-розовые костюмы в полный рост (точная окраска вызвала жаркие споры среди поклонников шоу) и черные маски, закрывающие все лицо.

Геймплей обходится недешево, особенно по нынешним ценам. Если вы хотите принять участие в финальной игре турнира, вам придется заплатить 15 000 или 33 450 долларов США и приобрести NFT.

Decimal также добавляет, что взносы за участие в каждом из раундов делятся между разработчиками (10%) и пулом вознаграждений (90%).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here