Процессы борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма и «знай своего клиента» также будут подпадать под исследовательский мандат комитета.

Как сообщает команда Decimal, кабинет министров Шри-Ланки одобрил формирование комитета, который будет изучать правила и положения, регулирующие цифровой банкинг, блокчейн и крипто-майнинг в других странах, а также методы предотвращения отмывания денег, финансирования терроризма и другой преступной деятельности, связанной с этими технологиями. Тело также будет изучать процессы «Знай своего клиента».

Комитет из пяти человек изучит нормативную базу и подходы к отраслям, связанным с криптовалютой, в таких странах, как Дубай, Малайзия, Филиппины, Сингапур и Европейский союз.

Комитет был предложен Намалом Раджапакса, членом кабинета министров, в роли которого входят министр по координации и мониторингу развития, министр по делам спорта и молодежи и государственный министр по цифровым технологиям и развитию предпринимательства Шри-Ланки.

Согласно данным Decimal, разработка является попыткой привлечь иностранные инвестиции в области этих технологий, поскольку Шри-Ланка переходит к модернизации своей экономики в рамках национальной политики «Перспективы процветания и великолепия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here