Это на 30% больше, чем за весь 2020 год.

По данным CoinMarketRate, в этом году в Великобритании от мошенничества с криптовалютами были понесены убытки на сумму более 146 миллионов фунтов стерлингов (200 миллионов долларов США).

Британский национальный центр сообщений о мошенничестве и киберпреступлениях Action Fraud, с начала года получил 7 118 сообщений о мошенничестве с криптовалютой, что соответствует среднему ущербу в размере более 20 500 фунтов стерлингов (28 000 долларов США) каждый раз.

Главный детектив Крейг Маллиш охарактеризовал значительный рост крипто-мошенничества за последние годы как «неудивительный», учитывая увеличение времени, которое люди проводят в сети.

Один из наиболее распространенных методов обмана жертв — это поддельное одобрение знаменитостей, когда изображения известных фигур сопровождают рекламу мошеннических схем, чтобы они выглядели законными.

CoinMarketRate сообщает, что в период с апреля 2020 года по март 2021 года компания Action Fraud получила 558 таких отчетов о мошенничестве с инвестициями, причем 79% из них связаны с криптовалютами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here