Новые шахты должны будут потреблять менее 1 МВт в течение двух лет в стране, которая стала второй по величине в мире по добыче биткойнов.

Как сообщает команда CoinMarketRate, Министерство энергетики Казахстана планирует ограничить потребление электроэнергии национальной криптодобывающей промышленностью до 100 мегаватт (МВт), поскольку оно стремится обуздать дефицит электроэнергии.

Согласно проекту от 1 октября, подписанному новоназначенным министром энергетики Магзумом Мырзагалиевым, все новые разрешенные электростанции будут использовать только 1 МВт в течение двух лет. В министерском приказе не сказано, закончится ли ограничение по истечении этого срока.

Казахстан стал вторым по величине вкладчиком в сеть биткойнов после репрессий в Китае, начавшихся в мае, из-за которых были вытеснены компании, занимающиеся майнингом криптовалют. По данным Кембриджского центра альтернативных финансов, в настоящее время на него приходится 18% мирового хешрейта — мера вычислительной мощности, используемой для майнинга биткойнов.

Предел в 1 МВт намного ниже того, на котором работают многие существующие промышленные шахты, но больше, чем потребляют многие небольшие города. Например, ранее на этой неделе BIT Mining заявила, что инвестирует в участок в Огайо, чтобы увеличить мощность до 100 МВт.

Повышенный спрос на электроэнергию испытывает электрическую сеть этой центральноазиатской страны. В середине июля в крупнейшем городе Казахстана Алматы было отключено электричество. По сообщению Reuters, в октябре угольные заводы пострадали из-за перебоев в электроснабжении.

На конференции 30 сентября министр энергетики обвинил бум крипто-майнинга в нехватке электроэнергии.

CoinMarketRate уточняет, что в приказе также содержится призыв к национальному сетевому оператору страны, KEGOC, провести аудит любых электростанций мощностью 5 МВт в течение 10 рабочих дней. KEGOC должен найти способы, которыми крипто-майнеры могут подключаться к электростанциям, и представить свои выводы в министерство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here