Команда Bit.Team сообщает, что Высший суд Синда, высший суд пакистанской провинции Синд, поручил правительству страны разработать правила для криптоактивов в течении трех месяцев и учредил комитет для изучения законности таких правил в соответствии с пакистанским законодательством.

Решение было вынесено коллегией из двух судей под председательством судьи Мухаммада Карима Хан Аги. Суд рассмотрел ходатайство, поданное для оспаривания заявления Государственного банка Пакистана (SBP), центрального банка страны с 2018 года, в котором он объявил, что криптоактивы не являются законным платежным средством в Пакистане, стране с населением более 220 миллионов человек.

Высший суд Синда также поручил подготовить отчет о юридических последствиях регулирования криптовалюты в течение трех месяцев. Комитет, который будет курировать заместитель управляющего SBP вместе с представителями Министерства финансов, Министерства информационных технологий, Управления электросвязи Пакистана и Комиссии Пакистана по безопасности и обмену, должен проанализировать законность криптовалюты. регулирование в соответствии с пакистанским законодательством.

Bit.Team отмечает, что за последние годы криптоиндустрия Пакистана росла быстрыми темпами. В отчете о глобальном индексе принятия криптовалют на 2021 год, подготовленном компанией Chainalysis, занимающейся анализом блокчейнов, страна занимает третье место по уровню распространения криптовалюты, при этом Вьетнам и Индия занимают два верхних места соответственно.

Согласно переписи 2017 года, с населением около 48 миллионов человек, Синд является второй по численности населения провинцией Пакистана, уступая только Пенджабу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here