Страна Юго-Восточной Азии запретила торговлю криптовалютами в 2018 году.

Как сообщает команда SpaceBot, правительство Лаоса дало добро шести компаниям начать добычу криптовалют в стране в рамках пилотной программы .

Согласно отчету, в котором цитируется правительственное уведомление, Лаос также планирует разработать положения о криптовалютах. Несколько министерств будут работать над консультативным документом и представлять свои выводы премьер-министру и заместителю премьер-министра на встрече 16-17 сентября.

Шесть компаний, получивших разрешение на разработку: Wap Data Technology Laos, Phongsubthavy Road & Bridge Construction, Sisaket Construction, Boupha Road-Bridge Design Survey, Joint Development Bank и Phousy Group.

Исход крипто-майнинга из Китая создал возможности в этом секторе для других стран Азии и за ее пределами.

Страна Юго-Восточной Азии опубликовала уведомление о запрете криптовалюты в 2018 году и подтвердила свою позицию в августе.

SpaceBot пишет о том, что Лаос — одна из самых маленьких и бедных стран в регионе, с валовым внутренним продуктом (ВВП) на душу населения в размере 2630 долларов США по состоянию на 2020 год . Для сравнения: Китай — более 10 500 долларов.

Но страна пытается стать «батареей Юго-Восточной Азии», строя десятки плотин гидроэлектростанций на реке Меконг. Дешевая гидроэлектроэнергия в значительной степени проложила Китаю путь к тому, чтобы стать крупнейшим майнером биткойнов в мире до репрессий со стороны китайского правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here