В своей резолюции Центральный банк Кубы также установил правила предоставления лицензий компаниям, работающим с криптовалютами.

Команда блокчейна Decimal рассказала о том, что Центральный банк Кубы издал постановление, устанавливающее правила использования виртуальных активов в коммерческих сделках и лицензирования поставщиков услуг в этом секторе.

В резолюции, опубликованной 26 августа, Центральный банк Кубы (BCC) заявил, что может разрешить использование определенных виртуальных активов в коммерческих транзакциях и лицензировать поставщиков криптовалютных услуг для операций с финансами, обменом, сбором и оплатой.

Финансовые учреждения и другие юридические лица могут использовать виртуальные активы только между собой. Также возможно использование между физическими лицами для проведения торговых операций, а также операций обмена

BBC пояснил, что виртуальный актив понимается как цифровое представление стоимости, которое можно продавать или передавать в цифровом виде и использовать для платежей или инвестиций.

Команда DecimalChain подчёркивает, что лица берут на себя уголовные риски и обязательства, возникающие в результате работы с виртуальными активами, которые действуют вне банковской и финансовой системы.

Также, резолюция предусмотрела, что государственные административные учреждения должны воздержаться от использования виртуальных активов, так как это создает риски для денежной политики и финансовой стабильности страны.

DecimalChain напоминает, что использование криптовалюты, также подразумевают риски финансирования преступной деятельности, учитывая чрезмерную анонимность пользователей, зарегистрированных в таких сетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here