Команда Bit.Team рассказала, что финансовое мошенничество с криптовалютами в Австралии сильно участилось. За первую половину 2021 года жители страны собственноручно отдали злоумышленникам $25,7 млн. Это на 44% больше, чем за весь 2020 год ($17,8 млн), сообщает Комиссия по защите прав потребителей.

Среди 4763 полученных комиссией жалоб 2240 касались именно фиктивных инвестиций в биткоин и других цифровых активов.

Заместитель председателя комиссии Делия Рикард рассказала о том, что обманщики привлекают инвесторов за счёт обещания высокого дохода и приглашения знаменитостей в рекламную кампанию их платформ.

«Сперва инвесторам позволяют выводить некоторую прибыль, используя активы других людей. Однако в конце концов люди теряют доступ к своим активам» – отметила Рикард.

Ущерб от деятельности подобных мошенников в Австралии за первую половину 2021 года достиг 70 млн австралийских долларов, что равно почти 51 млн американских долларов.

До этого австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям уже призывала с осмотрительностью вкладывать активы в связанные с криптовалютами продукты и не работать с незарегистрированными предприятиями.

Комиссия отметила, что получила множество сообщений от пользователей подобных платформ, которые потерпели убытки.

Ранее Bit.Team сообщали, что в июле местная блокчейн-организация попросила у властей создать нормативно-правовую базу для криптовалютной отрасли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here