Практически у каждого человека есть или было в жизни какое-то новообразование на коже – родинка, бородавка, невус, липома, пигментные пятна… Их возникновение объясняется, прежде всего, модой на загар, а также наследственным фактором. Зачастую они не причиняют никакого дискомфорта, но все-таки не следует забывать об их существовании. Отзывы Эстетик Косметолоджи свидетельствуют о  том, что в последнее время в центр участились обращения не только с целью эстетического удаления, но и для диагностики. Да, бесспорно иногда наличие на лице родинки или бородавки может причинять дискомфорт и существенно влиять на внешний вид. Сегодня от этого можно легко и быстро избавиться у соответствующего специалиста. Но!

Дело в том, что эти новообразования являются в большей степени по своей природе доброкачественными, но могут приобретать злокачественную природу. Тогда они подлежат удалению по медицинским показаниям. Поэтому необходимо внимательно наблюдать за имеющимися или приобретенными новообразованиями на коже и регулярно проходить диагностику у специалиста.

«У меня наследственно много родинок. И они беспокоят меня не столько эстетически, сколько с точки зрения безопасности. Поэтому я регулярно диагностируюсь здесь, чтобы быть спокойной и ничего не пропустить!» — рассказывает одна из посетительниц салона Эстетик Косметолоджи.

Врач дермато-онколог этого центра утверждает, что за родинками необходимо наблюдать с целью выявления меланомы. Регулярные обследования могут выявить ее на ранней стадии, когда она потенциально может быть излечима. Именно поэтому даже перед эстетическим удалением новообразования необходимо провести диагностику и определить его характер и природу.

Но это не единственная причина, по которой согласно отзывам Эстетик Косметолоджи, клиенты обращаются для процедуры удаления. Также если новообразование было повреждено, например, бритвой или одеждой, следует обратиться за помощью.

Как происходит диагностика?

Обычно это происходит клинически согласно оценке их внешнего вида. Если возникают сомнения, то необходимым будет еще дерматологическое исследование. Обязательно провести диагностику необходимо в следующих случаях:

  • Когда изменяется размер, форма, структура или цвет
  • Когда появляется что-то новое после 40 лет
  • Когда возникают болевые ощущения или зуд

Но тут следует помнить, что какие-то изменения абсолютно не означают злокачественное перерождение, но своевременное наблюдение в динамике поможет этого избежать.

Полностью предотвратить появление новообразований невозможно, так как некоторые с человеком с рождения, некоторые достаются по наследству. Но все-таки можно повлиять на их количество и природу. Для этого необходимо уменьшить пребывание на отрытом солнце, пользоваться средствами с УФ-защитой и исключить посещение солярия. Именно так можно уменьшить риск развития меланомы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here