Пришла весна, все сняли не только теплую одежду, но и головные уборы. У мужской части населения этот процесс проходит с меньшим количеством стресса, чем у женщин. Ведь именно они сталкиваются в весенний период с проблемой неудовлетворительного состояния своих волос. Многие отзывы Е-Косметолоджи пестрят жалобами на тусклый цвет, чрезмерную ломкость, выпадение и посеченность кончиков. Соответственно из-за этого не получается уложить волосы, что существенно влияет и на внешний вид и на настроение.

Все дело в том, что  к  концу зимы в нашем организме заканчивается запас витаминов и полезных микроэлементов — в первую очередь он «достается» более жизненно важным органам. А волосы и ногти зачастую остаются без внутреннего резерва. Также не следует забывать, что многие часто не носят головные уборы и подвергают свои волосы влиянию холодного воздуха, мороза и снега. Ношение шапок так же влияет не позитивно, создавая наэлектризованность. Смена температур в режиме «помещение-улица» и централизованное отопление тоже являются стрессом для волос. Поэтому совсем не удивительно, что  именно весной им необходим дополнительный уход и подпитка извне в виде дополнительных процедур и витаминов.

Курс реанимации!

Помочь волосам вернуть былую красоту и здоровье можно с помощью косметических средств и специальных салонных процедур.  Специалисты-трихологи медико-косметологического центра Е-Косметолоджи отзывы которого заслуживают доверия благодаря позитивным результатам, советуют начинать восстановление с грамотной диагностики и консультации. Это позволяет определить степень повреждения волос и кожи головы, а также максимально эффективно подобрать восстанавливающий комплекс салонных процедур и домашнего ухода.

Но без этого не обойтись!

Салонные процедуры и активные средства – это приемы экстренной помощи, которые позволяют быстро улучшить вид и состояние шевелюры. Но есть и общие предписания, которые позитивно повлияют не только в период восстановления, но и в дальнейшем позволят поддерживать хорошее состояние волос. Ведь впереди солнечный сезон, который тоже является стрессовым для нашего организма и волос в частности.

Итак, доказано и подтверждено отзывами посетителей Е-Косметолоджи, что хорошо совмещать косметологические процедуры с употреблением витаминных комплексов. Хорошо действует на организм в целом и на волосы в частности тонизирующий напиток, который готовится из лимонного сока, меда и воды. На Востоке он очень популярен и пьется утром натощак.  В свое меню обязательно нужно включить блюда из рыбы, весеннюю зелень, молочные продукты и отварное мясо.

Как, чем, зачем мыть?

В весенний период волосы нужно мыть не очень часто, но запускать их тоже не стоит. Для мытья лучше использовать воду с добавлением соды или просто теплую кипяченую. Благотворно влияет ополаскивание на основе настоя трав – крапивы, корня лопуха и коры дуба. Издавна женщины для восстановления волос весной использовали три секрета: талая вода, отвар из проросших зерен пшеницы и березовый сок. Биологическая активность всех этих компонентов очень высока, что помогает волосам восстановить здоровый вид. Хорошими питательными свойствами обладает настой и отвар из березовых почек. Для этого литр воды с одним стаканом почек подводят до кипения, а затем процеживают. Для ополаскивания начисто вымытых волос используют теплый отвар. Вместо почек можно использовать молодые березовые листочки.

Помните, что сейчас не следует расчесывать мокрые волосы, так как они и так ослаблены и могут повреждаться еще больше. Но массаж головы все же проводить стоит утром и вечером, аккуратно расчесываясь расческой.

Салонная скорая помощь!

В салоне Е-Косметолоджи к услугам его посетителей эффективные процедуры для восстановления здоровья волос. А именно здесь можно пройти курс мезотерапии для кожи головы. Мезотерапия предусматривает введение под кожу препаратов, которые усиливают питание волосяных луковиц и клеток кожи волосистой части головы. Это процедура, главная задача которой оздоровить волосы, усилить их рост и улучшить состояние.

«При помощи мезотерапии кожи головы укрепляются волосы, останавливается их выпадение, восстанавливается нормальная работа кожи, стимулируется ее кровоснабжение, нормализуется работа сальных желез. В результате волосы выглядят здоровее и меньше выпадают», —  говорит одна из посетительниц центра Е-Косметолоджи отзывы о лечении волос здесь всего лишь служат еще одним подтверждением эффективности данной процедуры, — «А также следует обратить внимание на такую процедуру, как пилинг кожи головы. С ее помощью можно эффективно очистить кожу головы от ороговевших клеток и грязи, что улучшить кровообращение и циркуляцию воздуха, а также поможет избавиться от перхоти».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here