Как известно, наша кожа поддается очень активному влиянию – и изнутри, и извне. На ее вид влияет и то, что мы съели, выпили и то, что мы на нее нанесли. Особенно это становится актуальным ,когда возраст переходит отметку 35… Именно в этот период кожа начинает активно проявлять недовольство своим возрастом и возмущаться появлением морщинок. И как говорят; «Где тонко – там и рвется». Первые признаки коллагенового голодания и первые неприятные заломы кожи появляются именно в уголках глаз.

Почему так происходит именно здесь?

Дело в том, что кожа вокруг глаз особенно нежная, чувствительная и тонкая. Это, во-первых. А во-вторых, глаза  провоцируют активную мимику в этой области. Помимо не совсем здоровой окружающей среды и вредного ультрафиолета, которые оказывают негативное влияние на кожу, особенно на данном участке, часто не совсем правильно подобранный косметически уход может, как минимум, не иметь эффекта и как максимум наоборот оказывать негативное влияние.

Именно поэтому компания израильской косметики HIKARY по отзывам пользователей, уделила особое внимание разработке линии косметики, направленной на поддержание молодости  кожи вокруг глаз. В ее ассортименте представлены сыворотки, кремы дневные и ночные, эмульсии. Ведь доказано, что для усиления эффекта лучше пользоваться одной линией косметики, так как средства эффективно дополняют друг друга.

Но подбирать средства следует, исходя не только из потребностей, но и в зависимости от возрастных ограничений. Надо понимать, что средство для борьбы с глубокими морщинами не даст нужного эффекта, если использовать его в юном возрасте. Компоненты, которые должны разглаживать кожу и делать ее более упругой и эластичной, просто не будут работать.

Косметике любые возрасты покорны?

Это да, но только если они отвечают ее потребностям в определенный период жизни. Давайте рассмотрим поэтапно, когда и что нужно. По отзывам пользователей косметики HIKARY это позволяет выстроить оптимальный сценарий ухода за кожей на довольно продолжительный срок, когда средства поэтапно выполняют необходимые функции. И именно таким образом в результате достигается нужный эффект, который не нужно потом исправлять радикальными процедурами.

Итак, соответственно возрасту необходимо подбирать себе средства с необходимым воздействием. И этот момент  касается и ухода за нежной кожей вокруг глаз

18−25 лет: Период, в который активно девушки начинают пользоваться косметикой и часто экспериментируют. В этом возрасте обменные процессы в коже проходят активно и многое может проходить без видимого негатива. Но именно сейчас  возможны ощущения сухости и стянутости — чаще всего они появляются из-за использования обезвоживающих кожу продуктов. Поэтому лучше использовать крема с увлажняющим эффектом

Идеально подойдут те, что с гиалуроновой кислотой и экстрактами природного происхождения в составе.

25−30 лет: Кожа постепенно начинает терять свою эластичность и становится тусклой. Часто в этот период уже можно заметить формирующиеся вокруг глаз мимические морщины, увы. Чтобы избежать этого, следует использовать средства на основе антиоксидантов, с содержанием витаминов С и Е.

30−45 лет: В этот период возникает дефицит коллагена и эластина, что приводит к возникновению так называемых «гусиных лапок» на внешних уголках глаз. Ощутимо уменьшается тонус кожи, возможно появление отеков, синяков в области под глазами и даже пигментных пятен. Сейчас самое время пользоваться антивозрастными кремами и сыворотками. Лучше, чтобы в их составе присутствовали антиоксиданты (в том числе ретинол), витаминный комплекс, кофеин.

Именно с учетом необходимостей кожи в этот возрастной период лабораторией HIKARY была разработана специальная золотая линия антивозрастного ухода. По отзывам клиентов, именно уникальный омолаживающий крем для контура глаз EYES OF YOUTH от HIKARY не просто замедляет старение, но и способен вернуть молодой вид этой нежной зоне. Он обладает приятной текстурой и имеет специальный эргономический аппликатор для нанесения, который позволяет производить деликатный  микромассаж зоны вокруг глаз. Именно эти характеристики делают его особенно эффективным по уходу за данной областью в этом возрасте. И в результате:

  • Кожа вокруг глаз разглаживается
  • Морщины уменьшаются
  • Круги и отечности под глазами становятся менее заметными

45+ лет: Очевидные проблемы с тонусом кожи, она становится тоньше, провисает, повышаются риски возникновения отеков. Сейчас лучше выбирать лифтинг-кремы на основе жирных омега-кислот и пептидов.

Отдельная благодарность…

И последний совет, за который кожа вокруг глаз скажет вам отдельное «Спасибо!» Этот совет универсален и важен в любом возрасте. При снятии макияжа с глаз многие женщины растягивают кожу, что приводит к раннему появлению мимических морщин. Средство для снятия макияжа должно позволять быстро удалить тушь и тени, при этом не нажимая на нежную кожу и не делая усилий. Выбирайте двухфазные средства: они позволяют быстро очистить кожу и одновременно питают ее. Не используйте средства, которые содержат спирт. Спирт не только пересушивает кожу, разрушая ее природный липидный барьер: он способен вызывать серьезное раздражение слизистой оболочки глаза.

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here