Первая криптовалюта Биткойн вышла еще в далеком 2008 году. Но во время своего релиза, мало кто узнал о нем. Долгое время она оставалась инструментом для гиков. Прошло всего несколько лет, и все больше и больше людей начинали майнить и создавать для себя актив, который в скором времени сделает многих из них миллионерами.

 

С ростом популярности, приходили и люди, которые начали создавать свои криптовалюты. Один были просто не более чем копиями биткойна, другие привносили свои особенности ввиду несовершенства главной криптовалюты.

 

Биткойн изначально должен был бросить вызов классическим валютам и стать лучшей альтернативой, которая не ограничивается банками. Биткойн должен был служить средством расчета между людьми.

 

И он выполнял эту функцию довольно долгое время. Но также сумел нажить славы прекрасного средства расчета в даркнете, где, как правило, продают нелегальные товары. 

 

И кроме того, был далеко не совершенен и имел ряд ограничений. Универсальная крипто монета не может обеспечить одинаково хорошее сопровождение всех операций. Универсальность сужает поле финансовых возможностей, гибкость финансовых взаимодействий, а в конечном итоге, доходность.

 

 Проекте, Decimal создан как ответ на запрос общества в наличии более простого и универсального способа обмена ценностями между людьми.

 

Финансовые взаимоотношения являются фундаментальным соединяющим звеном внутри современного общества. Но для любого бизнеса пользоваться криптовалютой — это сложно и рискованно.

 

Например, использование сети Ethereum заставляет беспокоиться о стоимости газа. Регулярно можно наблюдать gas price в 20 Gwei и более. 

 

Для многих DApp такие цены создают проблемы и делают невыгодными большинство микротранзакций. 

 

Также пользователю требуется постоянно, беспокоится о наличии на кошельках самого Эфира, т.к. все комиссии в сети платятся именно в этой валюте.

В биткоине проблема аналогичная. Размер комиссии не зависит от суммы транзакции. Но при этом абсолютная величина комиссии невыгодна для микротранзакций.

 

 Добавьте сюда долгое время подтверждения транзакций в сети и вы поймёте ограничения применения Биткоин в реальной жизни.

 

Более того приходится долго ждать финализации каждой транзакции. Транзакция может просто-напросто отмениться. Такие риски неприемлемы для бизнесов, где происходит поставка товаров в счёт оплаты. Продавец рискует остаться и без товара и без денег.

 

Наша команда взялась за решение озвученных выше проблем, результатом чего стал блокчейн Decimal.

 

Но как это работает? Давайте возьмем небольшой пример.

 

У вас есть собственный проект. Вы продумали его финансовую модель и бизнес процессы. Описали сценарии взаимодействия и каналы движения ценностей между всеми участниками. 

 

Несколько кликов на веб сайте Decimal и у вашего проекта есть собственная монета внутри экосистемы Decimal и она подкреплена главной резервной валютой DEL, которую вы тоже можете использовать.

 

Вместо продумывания деталей технической реализации своего проекта, потратьте это время на более полезные для вашего бизнеса вещи.

 

DEL — это нативный токен Decimal. Ключевое звено нашего проекта. Резервная валюта.

 

В отличие от Биткойна токен DEL не майнится, для его появления никто не жгёт электричество и не выполняет бессмысленных математических преобразований. 

 

Новая порция DEL появляется в сети Decimal исключительно в виде вознаграждения, которое распределяется уполномоченным участникам сети за полезную работу над формированием очередного блока блокчейна Decimal.

 

Вы можете пользоваться монетой DEL или же создать свою собственную монету для вашего проекта внутри экосистемы 

 

Тут стоит отметить, что благодаря обеспечению в DEL для отправки кастомной монеты пользователю не надо беспокоится о наличии самой DEL на своём балансе, т.к. комиссия за обработку транзакции будет уплачена самой кастомной монетой.

 

На самом деле потенциал для использования Decimal это:

 

токенизация бесчисленных активов, баллы в системах лояльности, кешбэк сервисы, идентификация пользователей, подтверждение прав собственности, подтверждение подлинности сертификатов и прочих документов, трекинг товаров по цепочкам поставок, открытые и честные алгоритмы для индустрии гемблинга, автоматическое исполнение договорных обязательств, гарантия выплат денежных средств, обеспечение доступа к тем или иным ресурсам, обеспечение сохранности ценностей, честное голосование, трансграничность операций, доступ к возможностям заработка по всему миру, кредитование, гарантия фундаментальных прав и свобод каждого человека

 

Получить монеты DEL вы можете на SpaceBot. Монеты DEL можно не только хранить и отправлять друзьям, а можно ещё делегировать и получать за это вознаграждение от валидаторов.

 

Возможность делегировать (передать) свои DEL понравившемуся валидатору, его доля токенов увеличится и он будет участвовать в валидации блоков, а вознаграждение за эту работу он будет распределять непосредственным владельцам делегированных токенов, пропорционально их количеству. Каждый месяц количество токенов DEL в его владении постоянно увеличивается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here