Что такое атаманка – сидят на ней, едят, спят или..? Этот предмет мебели изначально был обыденным в обстановке Востока. Конечно же, его сегодняшний вариант выглядит совершенно иначе. Сейчас он стал более уместным для современного интерьера благодаря изменению материала, размера, формы. Да и изначальное предназначение тоже поменялось. Услышав впервые это название Вы, скорее всего, решите, что это Вам совсем не нужно. Но атаманка мебель купить все-таки нужно! И вот почему.

Изначально атаманка представляла собой диван или кушетку без спинки с обивкой из гобелена или жаккарда. Это был основной предмет мебели для отдыха и приема гостей. С течением времени и тем более в нашей культуре атаманка не заменила основной диван со спинкой, а стала оригинальным дополнением обстановки. Как можно использовать этот предмет мебели, Вы и узнаете далее. Итак:

Столик

Использование атаманки в качестве журнального столика – это, пожалуй, самое распространенное применение. Но здесь предназначение зависит от материала и конструкции:

  • С деревянным основанием и на ножках
  • Целиком обита тканью

Чаще всего такую атаманка мебель купить стоит для гостиной в дополнение к основному дивану или креслам. И если первый вариант может использоваться только как лаконичный журнальный столик, то у второго возможностей больше. Обитая тканью цельная атаманка выглядит более гармонично в комбинации с мягкой мебелью, компактна, но устойчива достаточно, чтобы удержать при этом, например, поднос с угощениями для гостей. И одновременно в мгновения ока она может превратиться в дополнительное место, став удобным пуфом или даже кушеткой. А несколько небольших атаманок плюс диван вообще могут создать гармоничный гарнитур.

Подставка для отдыха ног

Согласитесь, что часто, присев на диван, хочется полностью расслабиться и дать ногам отдохнуть. Почему бы не закинуть ноги на атаманку и не посмотреть хороший фильм? Для этого предназначения атаманка мебель купить лучше полностью в тканевом исполнении. А также с учетом цветового решения того предмета мебели, возле которого она будет стоять – диван или кресло. В качестве подставки для ног не следует выбирать атаманку больших размеров, так как она будет менее мобильной. Оптимальным будет размер 80х80 см. Но также можно рассматривать и прямоугольный вариант.

Место для хранения вещей

Атаманка – это очень практичный предмет мебели. Сегодняшние конструкции позволили превратить его в удобное место для хранения вещей. Можно и не поверить, что в этой такой компактной на первый взгляд табуреточке может что-то храниться. Это идеальное место для хранения негабаритных вещей, которые на виду создают эффект захламленности – пульты, зарядные устройства, книги или журналы. Здесь следует заметить, что используется более плотная и износостойкая ткань, так как пользоваться ею будут намного чаще и активнее, чем обычным пуфом.

Место для отдыха

Это самое приятное применение атаманки в интерьере. Почему? Тут есть несколько плюсов. Во-первых, атаманка мебель купить можно только для себя любимого. В том смысле, что отдохнуть здесь в силу одноместного размера комфортно только одному.  А во-вторых, удлиненная форма  этого предмета мебели придает особую элегантность и изыск интерьеру.

Но независимо от того, какое предназначение у данного предмета мебели, выглядит он очень достойно, оригинально и изыскано в любом интерьере. А его практическая ценность неоспорима, согласитесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here