Трейдинг — это весьма увлекательное занятие. А в последние годы он становится все более и более популярным, благодаря появлению и подъёму криптовалюты. Если раньше о нем знали только люди работавшие на рынках ценных бумаг, то сейчас почти все в той или иной степени знают, что это такое.

 

Успешный трейдинг — это главная задача почти любого человека работающего в крипто индустрии. Ведь просто получить или владеть криптовалютой — это еще половина дела. Важно также выгодно конвертировать полученные монеты.

 

Однако, сейчас перед всеми трейдерами из РФ стоит куда большая угроза, чем неблагоприятный курс на бирже.

 

Да, речь пойдет именно о новом, уже принятом законе о ЦФА, а также новых возможных поправках к нему.

 

Немного истории.

 

Разговоры о необходимости принятия этого закона ведутся уже не один год. Эксперты сошлись во мнении, что действующая редакция не является худшей из всех предложенных ранее. 

 

Но при этом в силу проект вступит только в начале следующего года, а именно 1 января. До этого времени,  Минфин уже неоднократно давал понять, что планирует вносить изменения.

Что мы имеем фактически?

Закон о ЦФА вводит понятие — операторы обмена цифровых финансовых активов. 

 

Они по сути являются криптобиржами, но только для обмена токенов, которые признаются по российскому законодательству цифровыми правами.

 

Существующие криптобиржи, торгующие криптовалютами, например, биткоином и Ethereum, не подпадают под определение нового субъекта и остаются неурегулированными. 

 

Закон прямо допускает возможность организации на территории России площадки для обмена криптовалют.

 

Закон устанавливает требования к «деловой репутации».

 

Такие требования включают отсутствие неснятой и непогашенной судимости, отсутствие за последние годы фактов привлечения к административной или уголовной ответственности в связи с банкротством, в связи с деятельностью финансовой организации, сведений о причастности лиц к экстремистской деятельности или терроризму и др.

 

Чего стоит опасаться?

 

Минфин предлагает внести поправки в принятый закон о цифровых финансовых активах, которые на деле запретят оборот криптовалюты в России.

 

Главный пункт новых правок — это запрет на получение вознаграждения в криптовалюте за майнинг. Что делает нецелесообразной подобную деятельность на территории РФ.

 

Кроме того, в поправках предлагается запретить физлицам и индивидуальным предпринимателям проводить любые операции с цифровыми валютами.

 

А тех, кто все же решится на подобное, ждет довольно суровое наказание в виде штрафа или же лишения свободы на срок до 7 лет.

 

Возможные правки фактически начнут выводить крипто-бизнес в тень или же на зарубежные рынки.

Выход из ситуации.

 

Есть еще один вариант:

Искать компании которые уже заранее позаботились о своей защите. Одна из таких — это компания Bit.Team.

 

Компания успешно оформлена в нескольких юрисдикциях, законодательство которых позволяет вести работу с криптовалютами.

 

У компании открыты счета и есть возможность покупки криптовалют с карт большинства банков Европы, СНГ, РФ. Фактически, этот закон уберет конкурентов, нежели создаст какие-то препятствия для успешной работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here