Рассказываем историю Анатолия Бердникова – одного из самых успешных предпринимателей и специалистов в области IT-технологий.

Помните времена, когда каждый пытался заработать на криптовалютах? Звезды российской эстрады, блогеры и даже ваш бывший одноклассник были уверены, что нашли «золотую жилу», для получения прибыли из которой нужно было просто вовремя инвестировать. Но опыт последних нескольких лет показал, что просто желания разбогатеть в этом деле недостаточно, а для улучшения благосостояния нужно еще и уметь анализировать рынок.

Анатолий Бердников родился в Миассе – автомобильной столице Урала. После контрактной армии перспектив было не так много, одна из них – идти работать на главный городской завод «Урал». Анатолий устроился туда автослесарем, но долго задерживаться на этой позиции он не собирался, постижение нового, тяга к знаниям и неуемное чтение книг не позволяли оставаться на одном месте. Все свободное время Анатолий посвящал самообразованию.

© Tatiana TUZ

В те годы мир еще так активно не говорил о биткоинах, но люди с предпринимательским чутьем ощущали, что скоро эти непонятные для многих технологии заставят говорить о себе не только продвинутых IT-специалистов.

Чтобы приблизиться к миру непонятного, но перспективного, Бердников решил погрузиться в эту сферу: он начал изучать криптоэкономику, теорию вероятности, теорию игр и принципы web-разработок. Одним словом, все, через что можно было с пониманием влиться в IT-сферу и мир криптовалют. Свою роль сыграли и личные качества. Анатолий занимался шахматами и боксом, поэтому прекрасно знал, что такое соревновательный дух и умение мыслить наперед. Оказалось, что именно эти способности в итоге и стали ключевыми в условиях конкуренции.

Впрочем, не будем забегать вперед. В один момент Бердников, чувствуя свой потенциал, решает «пойти ва-банк» и оставить работу на заводе. Держа в уме инновационный мир криптоиндустрии, он достаточно успешно открывает сеть кофеен и реализует несколько других бизнес-проектов. Это помогает поверить в себя и «прощупать почву» на предпринимательском рынке. Тогда Анатолий понимает, что пора перестать бояться «блокчейна» и других непонятных для многих слов. Пора наконец применять на практике знания, накопленные за годы.

В том же 2016 году Бердников, заручившись поддержкой друзей, все-таки решается внести свой вклад в развитие этого стремительно развивающегося бизнеса. Он основывает WALLBTC. Это сервис, с помощью которого можно купить и продать биткоин и другие популярные криптовалюты (которых на тот момент, к слову, было не так много). В конце года команда из более чем двадцати специалистов под руководством Анатолия запускает проект BIT.TEAM с похожей идеологией.

Но со временем становится понятно, что хоть этот проект был передовым и актуальным для своего времени, революцию в мире криптовалют с ним не сделать. Все-таки мир к тому моменту изменился, а биткоин и другие «виртуальные деньги» уже не были чем-то понятным только узкому кругу пользователей. Рассчитывать только на прибыль тогда не приходилось, у команды снова проснулось желание сделать что-то новое.

К 2020 году хайп вокруг криптовалют снова утих, и они опять превратились не просто в кажущийся «источник легкого заработка», а в будущее, которое уже близко. Жизнь изменилась, а пандемия показала, насколько мы сейчас зависимы от интернета. Мир понял, что криптовалюты – скорее необходимость, чем чья-то прихоть. Тогда команда Бердникова решает аккумулировать весь свой опыт и знания, инвестировав их в DECIMAL.

Основная цель DECIMAL – помочь людям, глубоко не погруженным в индустрию, открыть для себя криптовалюты и научить распоряжаться ими в онлайн-пространстве, а также минимизировать угрозы и сделать это пользование безопасным.  Блокчейн помогает экономить ваше время и получать вознаграждение за каждый блок.

В перспективе это возможность вести бизнес в интернете с помощью блокчейн-технологии и даже создать собственный токен (так будет проще проводить транзакции, например, в личном онлайн-магазине). Главное – не стоит относиться к этому исключительно как к способу заработка (все-таки без усилий и стремления сложно будет чего-то добиться) и бояться погружаться в мир криптовалют. Ведь к новым технологиям нужно подходить с умом. Тогда, быть может, и вы станете частью онлайн-революции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here