Об этом сообщает Reuters.

 

Пока точно неизвестно, почему КНДР смягчила свои позиции по Корее. Государственные СМИ сообщили о заседании военной комиссии, на которой верхушка правящей партии во главе с Ким Чен Ыном обсудила текущие дела и отложила военные планы.

 

После этого военные КНДР сняли половину громкоговорителей на границе с Кореей, которые сами же повесили несколько дней назад. Также по неизвестным причинам из правительственных сайтов КНДР исчезли статьи с критикой Кореи.

 

Правительство Кореи, которое внимательно следит за действиями северного соседа, считает, что не будет отступать от соблюдения межкорейских договоренностей.

 

Решение Ким Чен Ына отложить военные планы может означать окончание серии провокаций КНДР. Ранее Генштаб страны угрожал направить войска в совместные экономические и туристические зоны, а также в демилитаризованные зоны, чтобы превратить границу с северной стороны на «крепость».

До сих пор действия Пхеньяна выглядели как последовательное расторжения мирных соглашений, достигнутых между Кореями в 2018 году. Эксперты считают, что хотя риторика КНДР в отношении Кореи удивительным образом смягчилась, никто не знает, к чему это приведет в будущем.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here